Mundo Livre LAB – Orgastronomia #3

10 de julho de 2018

PROGRAMAS INÉDITOS TODAS AS SEGUNDAS E QUARTAS ÀS 19H20

Produção e Locução: Luciano Antunes Corgosinho

Edição: Guilherme Yohan

Receita Macarrão à carbonara

300g de macarrão

300g de bacon Pancheta bochecha de porco defumada

2 gemas

1 ovo inteiro

2 colheres de sopa de queijo pecorino

3 colheres de sopa de sal

3 litros de água

pimenta do reino a gosto

azeite de oliva

Modo do preparo Massa:

Ferver tres litros de agua com três colheres de sopa de sal;

Adicionar a massa e cozer por 6 a 9 min até o ponto de dente (ardente).

Modo do preparo do Prato: 

Cortar o bacon em cubos, após cortar aquecer em fogo alto uma frigideira média, adicionar um fio de azeite e fritar o bacon até dourar. Desligar o fogo da frigideira e adicionar a massa no ponto de “aldente”e reservar. Em um recipiente adicionar duas gemas de ovo e um ovo inteiro clara e gema, adicionar também as duas colheres de queijo e mexer até obter um creme. Despejar esse creme sobre o macarrão e mexer delicadamente sem para. Adicionar um pouco de água do cozimento do macarrão sempre mexendo delicadamente e servir com uma pitada de pimenta do reino e queijo ralado.

 

Mundo Livre LAB – Orgastronomia #3
00:00:00
00:00:00

Peça sua música

Quer sugerir uma música para rolar na minha programação? É só preencher os campos abaixo:

Aplicativo

Você pode ouvir a rádio Mundo Livre direto no seu smartphone.

Disponível no Google Play Disponível na App Store

2024 © Mundo Livre FM. Todos os direitos reservados.