Com mais de 40 pratos inéditos, Abrasel-PR lança Festival Brasil Sabor 2018
11 de maio de 2018
Entre 17 de maio a 03 de junho, clientes poderão experimentar, avaliar novas receitas e concorrer a mais de R$ 6 mil em vouchers, sendo R$ 200 por restaurante avaliado, nas cidades de Curitiba, Castro, Pinhais e Foz de Iguaçu
Os apreciadores da boa gastronomia paranaense já tem uma boa desculpa para fazer um tour pelos restaurantes da cidade. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel-PR lança na próxima semana a 13ª edição do Festival Brasil Sabor, com 42 restaurantes, pratos inéditos e a chance de concorrer a vouchers em quatro das cinco cidades participantes. As novidades da culinária regional poderão ser degustadas em Curitiba, Pinhais, Londrina, Castro e Foz do Iguaçu.
Entre os dias 17 de maio a 03 de junho, os amantes da gastronomia poderão experimentar novos pratos e sabores que estarão disponíveis nos restaurantes participantes do festival. O preço dos pratos varia de acordo com o estabelecimento. Além de experimentar novas receitas, durante as duas semanas o público será o jurado com poder de decidir se o prato deve ou não integrar o cardápio do restaurante, considerando a apresentação, sabor, preço e atendimento. “Essa brincadeira dos clientes serem os jurados fará do Brasil Sabor um grande Festival”, comenta Luciano Bartolomeu, Diretor Executivo da entidade.
A opinião será acolhida por meio de votação através do link que será divulgado na noite de lançamento. Os clientes que consumirem o prato podem acessar o canal para votar e concorrer a um voucher de R$ 200 para consumir no mesmo restaurante a partir do dia 18 de junho. A cada restaurante visitado durante o festival, uma nova chance.
O Festival 2018 traz uma inovação: os clientes também terão uma experiência diferente, conhecendo as novidades do cardápio em fotos de realidade aumentada, disponíveis àqueles que baixarem o aplicativo. Basta usar o app Realidade Aumentada nas fotos das receitas para ver os pratos em movimento e sob uma perspectiva bem mais interativa.
As melhores receitas também serão premiadas. Uma comissão técnica formada por três especialistas da Universidade Positivo irá julgar as receitas participantes e eleger as três campeãs, que serão contempladas com prêmios de parceiros e apoiadores do festival gastronômico.
Preços especiais em Londrina
Em Londrina a mecânica será diferente. Os restaurantes da cidade não vão sortear vouchers nem promover avaliação do público, mas vão fazer a promoção com pratos de R$ 40 a R$ 70, conforme os insumos da receita.
A Seccional Paraná é a única seção do Brasil, que edita todo ano o livro com as receitas após o Festival, “Segredos dos Chefs”. Há clientes que colecionam os volumes desde de 2006. O Lançamento da 13ª edição do Livro do Brasil Sabor Paraná será em Foz de Iguaçu no Festival de Turismo Internacional – FIT Cataratas, 21 de junho. O Festival Brasil Sabor acontece em todas as regiões do país, reunindo mais de 700 restaurantes, fazendo do Festival o maior do planeta em números de participantes.
Confira a lista de restaurantes participantes
Curitiba
Avenida Paulista Pizza Bar
Bar do Alemão
Cantina do Délio
Cantina Famiglia Fadanelli
Casa Varela
Cores Da Frida
Devons Steak House & Eventos
Espaço Carmela
Forneria Copacabana
Forneto Esfiharia
Ibérico Gastronomia
Jabuti
Ken Taki
Limoeiro Casa de Comidas
Mustang Sally
Peruano
Pescara Cucina Italiana
Pimenta Brasserie
Piola
Quintana Gastronomia
Scavollo
Sheridan’s
Taco El Pancho
Tartuferia San Paolo
Tatibana Japanese Cuisine
The 80’s
Tiki Taka Gastrobar
Velho Oriente
Vila Carmela
Pinhais
Nosso Japa – Pinhais
Londrina
Bangkok Garden Bar e Restaurante
Brasiliano
Cozinha de Lourenço
Guanciale Restaurante
La Gondola
La Palme
La Pasta Gialla
Mercado Guanabara
Serafinni
Villa Fontana
Castro
Sete Gatos
Foz do Iguaçu
Churrascaria Do Gaúcho Escola Senac