Bela Gil e quatro MasterChefs ministram aulas gratuitas em Curitiba
14 de setembro de 2017
Renomados chefs brasileiros vão passar por Curitiba entre os dias 14 de setembro e 1 de outubro para ministrar aulas e workshops gratuitos. A chef e apresentadora de tevê Bela Gil é um dos destaques do Temporada Gourmet, evento que será realizado no Shopping Curitiba.
Além dos chefs locais como Délio Canabrava, da Cantina do Délio, e Flávia Machioni, do blog Lactose Não, a programação conta com cozinheiros que passaram pelo MasterChef: Leo Young, vencedor do MasterChef Amadores 2016, Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissionais 2016 e Lorenzo Ravioli,vencedor do MasterChef Júnior 2016.
Outros participantes são Vitor Bourguignon, participante do MasterChef 2017, e Fabíola Gouveia, chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT.
A programação conta com aulas-show, workshops, oficinas infantis e menus especiais nos restaurantes do Largo Curitiba. Toda a programação é gratuita e aberta ao público.
A capacidade das aulas é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local uma hora antes do evento.
Confira a programação da Temporada Gourmet:
14/9: 19h – O chef Délio Canabrava da Cantina do Délio ensina o preparo de carne de onça com linguiça Blumenau.
15/9: 19h – Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissionais 2016, ensina a receita de cuscuz marroquino.
16/9: 15h30 – A chef do Bar do Victor Deysy Karila mostra o preparo de risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce.
16/9: 18h – Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, dá uma aula-show de abacaxi grelhado com creme de castanha e limão; abóbora cabotiá com alecrim ao forno; e molho pesto Ora pro Nobis.
17/9: 16h – Workshop de Cerveja com a sommelier de cervejas Adriane Baldini.
21/9: 19h – Paganini apresenta: Workshop de Azeite com Flavio Bin.
22/9: 19h – Leo Young, vencedor do MasterChef Amadores 2016 ensina o preparo de um escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça.
23/9: 18h – Flávia Machioni, do blog Lactose Não, ensina uma torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose.
24/9: 16h – It’s Grill apresenta: Lucio Costa.
28/9: 19h – Porto a Porto apresenta: Harmonização de vinhos com Diego Juchnievski.
29/9: 19h – Fabíola Gouveia, chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT.
30/9: 18h – Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Júnior 2016, ensina o preparo de maltagliati al ragu.
01/10: 16h – Vitor Bourguignon, participante do MasterChef 2017, ensina a receita do hambourguignon, um hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.