Senac PR realiza I Semana se Estudos do Café em Curitiba
20 de setembro de 2018
O Senac PR, unidade Curitiba Centro irá realizar entre os dias 25 e 29 de setembro a I Semana de Estudos e Pesquisa do Café, com a finalidade de disseminar conhecimentos sobre a cultura do café, bebida e planta. As atividades vão acontecer no Café-Escola Paço da Liberdade e no Senac Centro.
A programação gratuita inclui diversos profissionais renomados e qualificados da área, compartilhando experiências para o público em geral em workshops, aulas-show, mesas redondas e oficinas abordando métodos de preparo, evolução do consumo, receitas, harmonização entre outras informações, sobre uma das bebidas mais consumidas no mundo.
Na terça temática do Restaurante-Escola do Senac, no dia 25, o cardápio será montado com preparações a base de café. No sábado, para encerrar a Semana de Estudos, a tradicional feijoada do Senac.
Consumo Brasileiro
O Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. O país consumiu 1,7 milhão de toneladas do produto no ano passado, o que corresponde a cerca de 21,9 milhões de sacas. Esses dados constam do relatório da pesquisa Tendências do Mercado de Cafés em 2017, patrocinada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Conforme o relatório, o consumo de café no Brasil aumentou 3,5% em 2017 comparado ao ano anterior.
Segundo projeção do relatório Tendências do Mercado de Cafés, de 2017 a 2021 as taxas de crescimento do consumo no Brasil serão de 3,3% para o café em pó, de 4,3% para o café torrado e 9% de café em cápsulas.
Inscrições
Todas as oficinas são gratuitas e as vagas são limitadas. Para se inscrever, basta ligar para o 0800 643 6 346.
Programação:
25/09
13h30 às 14h – Abertura da Semana de Estudo e Pesquisa – Senac Centro
13h30 às 16h – Workshop: Análise Sensorial – Senac Centro
16h às 17h30 – Workshop: Doces Clássicos com Café – Senac Centro
16h às 18h – Aula show: Métodos de preparo, experimentos e discussões – Café-Escola Paço da Liberdade
19h30 às 21h – Mesa redonda: Encontro de funcionários, alunos, ex-alunos e colaboradores – Café-Escola Paço da Liberdade
26/09
9h30 às 11h30 – Mesa redonda: Evolução de consumo – do tradicional ao especial – Café-Escola Paço da Liberdade
14h às 16h – Aula show: Latte Art – Café-Escola Paço da Liberdade
16h às 18h – Aula show: Processo de harmonização de café e coquetéis – Senac Centro
18h30 às 19h30 – Workshop: Teoria do Espresso – Café-Escola Paço da Liberdade
27/09
10h às 12h – Aula show: Cultura de consumo de café X barismo – Café-Escola Paço da Liberdade
13h às 15h – Aula show: Métodos de filtrados e Workshop: A importância da água para a qualidade da bebida – Senac Centro
16h às 18h – Mesa redonda: O mercado de cafés – Senac Centro
28/09
14h ás 16h – Workshop: Workflow – Café-Escola Paço da Liberdade
19h às 21h – Mesa redonda: Café – do produtor ao Barista e Oficina: Cupping com o produtor – Senac Centro
29/09
10h às 12h – Mesa redonda: A importância das competições no barismo – Senac Centro
14h às 16h – Mesa redonda: Terceira onda do café em Curitiba – Senac Centro